Slay the Spire

Slay the Spire

Slay the Spire – интересное сочетание нескольких жанров: РПГ, стратегии и коллекционной карточной игры. Проект в стадии пробной «песочницы» пользовался большим спросом у геймеров, а после его выхода 23 января 2021 года рейтинг Slay the Spire вырос в несколько раз, как и аудитория игроков.

В отличие от похожих проектов, Slay the Spire не заставит игрока изучать множество утомительных правил и особенностей колоды, так как отличается лаконичностью. Игровые сессии не отнимут много времени и не успеют надоесть, как это бывает в подобных гейм-развлечениях. Вместе с тем, несмотря на кажущуюся простоту, игра дает отличный простор для применения различной тактики, что тоже пришлось по душе геймерам.

Еще одно достоинство приложения – игровую сессию всегда можно поставить на паузу и сохраниться, чтобы позже вернуться в бой с того же момента.

Геймплей и основные режимы Slay the Spire

Сюжетные линии, как таковые, отсутствуют, но это не портит общее впечатление от геймплея. Погрузившись в игру, пользователю необходимо пройти несколько этапов, усеянных разномастными врагами, начиная от обыденных злодеев и заканчивая плеядой местных боссов. Главная задача игрока – покорить титульный Шпиль, по пути расправившись с финальным «цербером».

Slay the Spire на Андроид

Режимы игры построены в трех вариантах: стандартный, ежедневные вылазки и свободная игра.

  • В Стандартном геймер должен покорять этажи Шпиля, расправляясь по пути с армией чудищ и участвуя в различных событиях.
  • Ежедневные вылазки состоят из сплошной череды сражений и уникальных условий, где сложность сессии растет пропорционально высоте прохождения этажей Шпиля. В конце каждой вылазки геймер увидит общее количество набранных очков в таблице мирового рейтинга.
  • В свободной игре можно настраивать различные параметры вылазки на свое усмотрение.

Вначале игры Slay the Spire юзер получит в распоряжение базовую карту – мечника. На первых порах это будет довольно хилый персонаж, однако первые три уровня не подразумевают наличия сильных врагов. На пути главного героя будут стоять слабые монстры, победа над которыми пополнит игровой баланс золотом и подарочными артефактами и даст распробовать игровую механику Slay the Spire.

Slay the Spire на Андроид

Помимо стартовой колоды, выдается и первая реликвия, играющий роль модификатора снаряжения. Пополнять колоду новыми картами необходимо с умом, иначе получится обильная, но абсолютно неэффективная толпа персонажей. Хорошей тактикой для дальнейшего развития станет расширение набора умений и прокачка основных персонажей.

Похождения игрока в Slay the Spire пройдут в процедурно генерируемой локации, где он сам будет выбирать дорогу. Дорожек, ведущих к цели, всегда несколько и все они различаются, как обилием противника, так и различными наградами. Каждый ход предложит разные карты, магические реликвии и тип противника, поэтому нужно выбирать из своей колоды адекватную карту.

По пути можно принимать участие в случайных событиях, что тоже премируется дарами, но есть и риск получить в награду отрицательные карты. В ходе вылазок юзер может выбирать стратегию прохождения: избегать столкновений с монстрами или принимать бой. В некоторых случаях победы над рядовыми врагами не будут стоить потраченных усилий, а вот в схватках с боссами можно неплохо пополнить казну.

К поединкам с сильными соперниками стоит подготовиться заранее, сформировав сильную колоду и достойную экипировку. По пути к Шпилю пользователь может восстанавливать здоровье, отдыхая у специальных костров, посещать кузни для «закаливания» карт и магазины для покупки необходимых улучшений.

Типы персонажей

В игре Slay the Spire всего три класса персонажей, однако, их способностей хватает для выстраивания внятной тактики и стратегии.

Латник – обладает пиротехническими навыками, и способен обрушивать на врагов огненные смерчи. Его умения базируются на физических качествах и защите от ответных атак противника. Может обращаться в берсерка и рвать неприятеля в клочья голыми руками, наносит максимум урона.

Безмолвная – обладает набором шпионских качеств, специализируется на владении ядами, стилетами и метательными кинжалами. Когда враги уходят в глубокую оборону, атакует ядовитыми зельями или закидывает ножами.

Дефект – робот, владеющий способностью управлять стихиями. Забрасывает монстров молниями, льдом, плазмой и сгустками тьмы, которые без труда пробивают броню противника. Способен поглощать вражеский урон специальными щитами, в результате чего впитывает в свое тело еще больше энергии.

Сражения в Slay the Spire, типы врагов и карты героев

Битвы разворачиваются в пошаговом режиме. Каждый оппонент делает ход после действия противника. Любой ход дает игроку несколько карт. Использование карты в Slay the Spire забирает определенное количество энергии. Она восстанавливается либо в прежнем объеме, либо увеличивается, если пользователю выпали удачные карты или артефакты.

Slay the Spire на Андроид

Неудачные комбинации карт, которые не стыкуются друг с другом, можно сбрасывать у торговца, выложив за это определенную плату. Еще один вариант сбросить ненужный «балласт» — это участие в случайном событии. Слишком большая колода на руках может мешать проведению ключевых комбинаций, поэтому от откровенно слабых карт стоит избавляться.

Вместе с тем следует постоянно улучшать качество колоды, проводя своевременный апгрейд. Древо улучшений обладает двумя уровнями – базовый и продвинутый, но это не говорит об ограниченности, так как каждая карта может улучшаться по многочисленным параметрам. Карты можно прокачивать в кузницах, покупать у торговцев и добывать в ходе приключений.

Что касается врагов в Slay the Spire, то они делятся на стандартных, элитных и боссов. Практически все противники производят довольно шаблонные атаки, поэтому против них можно применять заранее продуманные ходы. Особенно важно предвидеть действия со стороны мини-боссов, так как эти парни способны доставить массу проблем, зато в случае победы игрок получит мощные реликвии.

Реликвии и артефакты Slay the Spire

Ценные предметы, полученные в награду, дают прибавку к главным умениям героев или бонус к его дополнительным навыкам. Большинство реликвий дают постоянный прирост, но попадаются и разовые модификаторы, работающие только во время игровой сессии Slay the Spire. Случается, что игрок может получить негативный артефакт, запрещающий предпринять какое-либо определенное действие: понижение параметров персонажа, невозможность погреться у походного огня и т.д. Новшество заставляет геймеров заранее просчитывать варианты использования той или иной реликвии, которая может, как взаимодействовать с тактикой игрока, так и навредить.

Slay the Spire на Андроид

Отдельно стоит поговорить о специальных зельях, делящихся на несколько подвидов. В базовом варианте у каждого героя имеется три слота для их хранения, но в ходе прохождения их можно увеличить до пяти ячеек. Зелья разрешено применять в любой момент поединка, невзирая на количество баллов энергии. Их применение накладывает на противника негативные чары и наносит урон.

Последние изменения
— Исправлен случай, когда профили пользователей не отображались.
— Исправлен сбой при просмотре таблиц лидеров.
— Исправлен уровень Вознесения, установленный на 0.
— Исправлены языковые опции, скрытые на некоторых устройствах.

Итог

ПлюсыХорошо адаптированная механика игры, множество уникальных условий, заточенных под каждую конкретную вылазку, масса всевозможных комбинаций для реализации различной тактики, приятный визуальный стиль.
МинусыЕсть баги, которые разработчики удаляют с каждым обновлением, цена

Скачать игру«Slay the Spire»Обновлено 02.03.2021

Информация

ИнтерфейсАнглийский, Русский
Системные требованияОС: Android 5.1+
Платный контентНет
РекламаНет
Ссылка наGoogle Play

v2.2.4 оригинал

скачать игру Slay the Spire v2.2.4 оригинал
размер файла: 23.1 Мб

скачать кэш к игре Slay the Spire v2.2.4, архив распаковать в /Android/obb/
должно быть /Android/obb/com.humble.SlayTheSpire/
размер файла: 757.7 Мб

Опубликовано: 18:33-25.02.2021

2 комментария