The Quest

The Quest

The Quest от венгерской компании Redshift – классическая РПГ с олдскульной[1] графикой, хорошим сюжетом и развитым, открытым миром с множеством персонажей. Геймеры могут самостоятельно выбирать, чем заняться и в каком порядке проходить сюжетную линию. По мере прохождения можно изучать заклинания, для боев с монстрами и другими врагами. В игре предусмотрено много экипировки для главного героя, включая оружие, броню, улучшения и зелья.

Сюжет The Quest

Сюжет не претендует на оригинальность: спокойную жизнь на острове Фреймор прерывают странные, зловещие события. Можно было бы на них махнуть рукой, но они исполняются в соответствии с древним пророчеством.

The Quest на Андроид

После исчезновения губернатора, король Мерсант отправляет разобраться со всем происходящим своего агента. Нужно найти первопричину и устранить её до того, как всё перейдёт в критическую фазу. Именно ему выпадет честь стать спасителем мира, защитником обездоленных и тд и тп. Но сюжет не ограничивает игрока в его выборе, поэтому финал The Quest может быть весьма любопытным, и зависеть исключительно от действий геймера, а не прихоти разработчиков игры.

К услугам игрока огромный мир, состоящий из четырех городов, обширных пустошей, гор, пещер, озер и лесов, полных тайн и магии. Этот край населен множеством людей, каждый из них имеет свои планы и отношение к главному герою. Кто-то будет полезен, кто-то жаден, похотлив или подл. У игрока есть много вариантов действий, в том числе те, которые могут поставить его против закона на пути к драматическому финалу.

The Quest на Андроид

Во Фрейморе много достопримечательностей и полезных для игрока зданий: ювелирные магазины, библиотеки, где можно не только получить информацию, но и прокачать скилы героя. Есть морские порты для быстрого перемещения при наличии карты на другие острова. В тавернах герой может отдохнуть, остановиться на ночь, купить провиант для восстановления здоровья и магической силы. С трактирщиком можно сыграть в карточную игру – средство не только от скуки, но и помогающее заработать, что особенно немаловажно для начинающих героев.

Герой The Quest

В The Quest под управлением игрока находится один-единственный персонаж, с возможностью вида от первого лица и хорошей прорисовкой всех текстур. Героя можно выбрать из представителей пяти игровых рас: четыре стандартные для фэтезийной RPG – герой с навыками рукопашного боя, маг, лучник и персонаж с ловкими руками. Пятая раса – «Расвим» (нежить) – открывает много интересных возможностей. Используя этого героя, игрок получает доступ к особой ветке магических заклинаний, собственный набор зелий и дополнительные уникальные повороты сюжета.

Выбор расы в The Quest важен тем, что вместе с набором ролевых умений и способностей гейм получает и место дислокации в игровом мире на острове Фреймор (в одном из основных четверых городов).

The Quest на Андроид

Так как все пять персонажей обладают разными характеристиками, то решение любой задачи предусматривает использование навыков каждой конкретной расы. То есть открыть замок маг может заклинанием, вор – отмычкой, а воин – бахнув по нему топориком. Это же касается любой проблемы. Поэтому выбор мага или нежити, не облегчит игровой путь игрока. Удачно сыграть можно и воином, тем более никто не мешает устроить из своего инвентаря фабрику по производству зелий, обрывая все встреченные клумбы и цветники. Или заняться скупкой свитков заклинаний для использования против врагов, или приобрести зачарованную броню, защищающую от магических атак.

Прохождение The Quest на русском языке

Отдавая дань таким играм, как Might and Magic, разработчики выпустили The Quest с ориентацией на механику с пошаговым перемещением по клеткам и с поворотами строго на 90 градусов. Ограничения на передвижение почти незаметны, а клетки не выделяются на мини-карте назойливой сеткой. Бои реализованы в пошаговой схеме. В свой ход игрок может использовать один из двух типов выбранного оружия, выпить зелье или произнести заклинание. За отдельный ход засчитывается и передвижение по игровой сетке, а вот поворачиваться, стоя на одном месте, можно сколько угодно.

Центральное место в игровой механике занимает нелинейность сюжета. Свобода выбора – характерная черта игры The Quest. В сюжетной линии более пятидесяти квестов, и чтобы выполнить все, игроку придется немало помотаться по острову, углубляясь в дикие дебри, уходя далеко от проложенных центральных дорог, так как персонажи, которые их будут давать, живут обычно у черта на куличках.

The Quest на Андроид

Кроме главных квестов, есть побочные задания: например, поиск медальона для девочки, поиски чужой жены, захваченной разбойниками, добыча реликвий для монастыря и даже защита на суде от несправедливых, а может быть и справедливых, обвинений. Ведь герой может как помочь хорошим добрым людям, так и выступить на стороне разбойников в надежде быстро заработать легкие деньги. Выбор правильной линии поведения между добром и злом может быть довольно затруднительным, но переходя на сторону «плохишей», не стоит забывать о росте или уменьшении показателя славы героя.

Монстров в The Quest немного, но игрок вряд ли почувствует скуку, так как ему будет чем заняться на протяжении всего прохождения. Игра не предлагает выбор уровня сложности, геймеру необходимо справляться в силу своего игрового опыта, полученного в других играх, и для совсем новичков прохождение может оказаться сложным.

Но уровень врагов растёт в прямой зависимости от локации, а не от развития персонажа, поэтому если где-то попался «орешек не по зубам» всегда есть возможность отправиться на выполнение другого квеста, а к сложному заданию вернуться, подкопив зелий, зашаманив[2] более сильное оружие или повысив скилы персонажа.

Графика и музыкальное сопровождение

Играть в The Quest будет довольно приятно не только любителям олдскульных рпгешек[3], но и всем кто любит красивые детализированные картинки. Пусть она и двухмерная, но художник заслуживает похвал и признания. А вот музыка в игре подкачала. Игровой процесс сопровождает однообразное и заунывное музыкальное сопровождение. Сказывается отсутствие на проекте композитора, ведь The Quest стал детищем тандема программиста и художника. Звуковые эффекты еще скуднее и сводятся только к звукам шагов или битвы.

Заключение

Если не ожидать от The Quest чудес или большой оригинальности, а воспринимать как хорошее воплощение в жизнь классической ролевой игры, то недоставки в ней вы вряд ли найдете. Разве что цена, но она компенсируется взломанной версией The Quest, расположенной на нашем сайте. Здесь же можно скачать русификатор, чтобы проходить геймплей на русском языке.

Ключевые особенности:

  • Длинная и драматичная сюжетная линия и множество дополнительных квестов.
  • Создание персонажа с широкими настройками, с возможностью использования заклинаний, могущественных предметов, сильнодействующих зелий.
  • Открытый мир The Quest с интересными местами, сменой дня и ночи, погодой, разными персонажами, монстрами, книгами, замками, ремонтом предметов, домами для взлома, подземельями, ловушками и многим другим.
  • Увлекательная карточная игра с тремя разными колодами, доступными в гостиницах.

ПРИМЕЧАНИЯ
1. От англ. «old school» старая школа, игроки старой закалки.
2. В данном контексте, наколдовать, сделать.
3. Жанр компьютерных игр, основанный на элементах игрового процесса традиционных настольных ролевых игр. В ролевой игре игрок управляет одним или несколькими персонажами, каждый из которых описан набором численных характеристик.

Скачать игру«The Quest»Обновлено 11.01.2021

Информация

ИнтерфейсАнглийский, Русский
Системные требованияAndroid 4.4+
Платный контентНет
РекламаНет
Ссылка наGoogle Play

v16.0.2 полная версия / руссификатор

скачать игру The Quest v16.0.2 оригинал
размер файла: 18.9 Мб

скачать кэш к игре The Quest v16.0.2, архив распаковать в /Android/obb/
должно быть /Android/obb/hu.redshift.thequest/
размер файла: 284 Мб

скачать руссификатор для игры The Quest v16.0

Опубликовано: 09:07-24.11.2020